Когнитивно-поведенческая психотерапия

Услуги психотерапевта

Я знаю что вам приходиться испытывать. Я понимаю проблему изнутри, так как на собственном опыте столкнулась с вегетососудистой дистонией, тяжелым генерализованным тревожным расстройством, и паническими атаками. Как врач психотерапевт обладаю глубокими знаниями и компетенцией как помочь людям, страдающими тревожно-фобическими расстройствами, такими как ВСД, ОКР, ГТР, паническим расстройством.

Преимущества когнитивно-поведенческой терапии

Доказана эффективность

Это научно-обоснованный метод, "золотой стандарт" в лечении тревожных и депрессивных расстройств

Краткосрочность

В отличие от других методов, КПТ является краткосрочной, нацеленной на то, чтобы улучшить состояние клиента в максимально короткие сроки. Как правило, для существенного улучшения состояния у клиентов с депрессией или с тревожностью нужно от 5 до 20 сессий.

Структуированность

Каждая сессия имеет четкий план, разрабатываемый психологом и клиентом совместно в начале каждой сессии. Работа происходит согласно повестке. В конце подводится итог, обсуждаются домашние задания и психолог запрашивает обратную связь.

Ориентация на "здесь и сейчас"

Изначально выявляются проблемы лежащие в плоскости «здесь и сейчас» и процесс терапии фокусируется на текущих трудностях клиента. Внимание в прошлое может сместиться только после анализа настоящих проблем и жизненных аспектов клиента.

Активное участие

Терапия это сотрудничество. Психотерапевт и клиент совместно выстраивают план терапии, регулярность встреч, регламент домашнего задания. Для эффективности терапии необходимо активное участие и заинтересованность клиента в процессе психотерапии.

Образовательная терапия

В КПТ есть этап психообразования — клиента знакомят с когнитивной моделью, терапевт разъясняет как работает КПТ и объясняет причинно-следственные связи в возниковении чрезмерных негативных эмоций, нежелетальных телесных симптомов и мыслительных искажений. В результате клиент учится быть самому себе терапевтом.

Как это работает?


На первой сессии мы обсудим причины Вашего обращения, цели и ожидания от терапии. Историю развития Вашей проблемы. Для последующей работы будет важно поговорить о том, что сейчас происходит во всех сферах Вашей жизни.

1. Диагностический этап

На первой сессии мы обсудим причины Вашего обращения, цели и ожидания о терапии. Историю развития Вашей проблемы.

4. Заключительный этап

Идет работа по разработке плана предотвращения рецидивов. Подводим итоги психотерапии.

2. Когнитивный этап

В зависимости от выявленных проблем его содержание будет отличаться. Клиент учится когнитивной модели, определяются мишени для терапии.

3. Поведенческий этап

Закрепление новых, позитивных убеждение о себе и мире. Мы будем ставить поведенческие эксперименты и проверять, насколько Ваши новые убеждения соответствуют реальности.

1. Диагностический этап

На первой сессии мы обсудим причины Вашего обращения, цели и ожидания о терапии. Историю развития Вашей проблемы.

2. Когнитивный этап

В зависимости от выявленных проблем его содержание будет отличаться (в некоторых случаях он может быть пропущен).

3. Поведенческий этап

Закрепление новых, позитивных убеждение о себе и мире. Мы будем ставить поведенческие эксперименты и поверять, насколько Ваши новые убеждения соответствуют реальности.

4. Заключительный этап

Идет работа по разработке плана предотвращения рецидивов или подготовки к ним. Подводим итоги психотерапии. Я вновь попрошу заполнить Вас опросники, которые Вы заполняли между первыми сессиями.

Перечень компетенций


Когнитивно-поведенческая психотерапия

КПТ утверждает, что мысли влияют на эмоции и поведение.

Эффективность когнитивной терапии показана в множестве исследований.


Групповая психотерапия на вебинарах

В отличие от других подходов в терапии, КПТ ограничена во времени.

Как правило, для существенного улучшения состояния у клиентов с депрессией или с тревожностью нужно от 5 до 20 сессий.


Консультирование

В КПТ есть этап психообразования

Клиента знакомят с когнитивной моделью, терапевт разъясняет как работает КПТ и объясняет причины и течение психологических проблем. В результате клиент учится быть самому себе терапевтом.


Терапия принятия и ответственности (ACT)

ACT была разработана в 1986 году Стивом Хайесом и стала первым терапевтическим подходом КПТ третьей волны

В основе АСТ лежит идея о том, что нет необходимости работать с «симптомами» или единичными проблемами человека, т.к. продолжительная работа с ними может только ухудшить положение. Вместо работы с «симптомами», АСТ предполагает принять их как свои, пусть и нежелательные (приносящие дискомфорт), особенности.

Для обсуждения возможности лечения оставьте заявку

Своим клиентам я гарантирую полную конфиденциальность, уважительное отношение, эмоциональную безопасность и профессионализм






* К участию в тренингах, марафонах, интенсивах, курсах допускаются люди, не имеющие психиатрических заболеваний, не состоящие на учете у психиатра и не принимающие психотропных препаратов. Результат от участия гарантируется только в том случае, если участник выполняет все задания и следует инструкциям и рекомендациям ведущего.